Por que devemos ter uma alimentação saudável e nutritiva?

Com isso, vem surgindo outras formas de alimentos alternativos, conhecido como suplementos alimentares, que muitas vezes vem substituindo algumas das refeições como o café da manhã, almoço e jantar. Tudo isso, vem ocorrendo na sociedade devido ao grande índice de obesidade e doenças que vem acompanhadas na vida das pessoas, devido a falta de cuidado com saúde e mal hábito na ingestão de gorduras, sal e açucares no dia-a-dia por meio de alimentos industrializados e caseiros sem um mínimo de preocupação com a quantidade desses ingredientes nocivos em exerço que pode levar a vários problemas de saúde, chegando até ao Câncer.
Por outro lado, as grandes indústria vem observando o desejo das pessoas em mudar os hábitos alimentares por meio de alimentos opcionais. Com isso, esse mercado vem crescendo constantemente no país e grandes investimentos estão sendo aplicados no setor com o objetivo de dominar e atrair o maior número de pessoas e adeptos dessa forma de se alimentar.
E devido o surgimentos de vários empresas especializado nesse ramo, vem surgindo vários alimentos complementares ou completos que estão levando as pessoas a adquirir novos hábitos alimentícios devido a queda de preço desses produtos e concorrência entre as indústria, na fabricação de Shakes ou Pó Nutricional, Cápsulas com grande poder de nutricional a saúde, equilibrando a quantidade de vitaminas, sais minerais e nutrientes para o nosso corpo com promessa de uma vida mais saudável.
O que vocês vão ver agora, são receitas alternativas e criativas, fazendo com que esses produtos possa ser usado de forma a substituir componentes tradicionais por produtos altamente saudáveis e nutricionais de forma a ficarem apetitoso, gostosos e principalmente, com um maior grau nutricional para ter e manter uma vida funcional correta e saudável.
Receitas Nutricionais
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Receitas Nutricionais HND - Vida Funcional |
BOLO DE LIMÃO HND
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara de xilitol;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 gelatina de limão zero açúcar;
- 2 colheres pequena de chá de limão HND;
- 1 pitada de sal;
- 3 xícaras Farinha de Aveia;
- 1 colheres de Pó Royal;
Modo de preparo
Bata primeiro no liquidificador os ovos, xilitol e óleo de coco. Depois acrescente os outros ingredientes e bata tudo junto. Em um forma untada coloque a massa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.Calda:
- 1/2 xícara de água morna;
- 1 xícara de leite em pó desnatado;
- 1 colher pequena de óleo de coco;
Preparo calda:
Bata tudo no liquidificador e depois leve ao congelador por uns 35 minutos até ficar mais consistente.
Depois coloque em cima do bolo, junto com casca de limão raspada.
TORTA DE LIMÃO COM SHAKE E CHÁ HINODE DE LIMÃO
Ingredientes
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- 1 ovo.
- 2 colheres de creme de leite.
- 1 scoop de Shake Hinode de baunilha.
- 1 colher café de chá de limão Hinode.
Modo de preparo
Bater bem com garfo e acrescentar uma colher de café de fermento em pó. Micro-ondas por 2'30 minutos
Cobertura
- 1/2 caixinha de creme de leite.
- 2 colheres de xilitol ou eritrol ou açúcar demerara.
- 1/2 colheres de suco de limão. Bater tudo com garfo.
- Raspas de limão para decorar.
- Rende 3 tortinhas ou dependendo do refratário 3 pedaços.
PÃO DE SHAKE HND SABOR MILHO
Ingredientes
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando a farinha de coco, o shake hinode de milho e o fermento por último. Vai ficar pesada a massa é assim que deve ficar mesmo Coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 min, ou até ficar assado e dourado por cima.
SHAKE DE MORANGO COM FRUTAS DE MORANGO
Ingredientes
- 250 Ml de água.
- 2 colheres de leite em pó.
- 1 medida de shake de morango.
- 5 gotas de adoçante.
Modo de preparo
Bater todos e depois coloque os morangos e pulse o liquidificador para ficar pedaços.BOLO DE SHAKE DE CHOCOLATE HND
Ingredientes
4 ovos.
- 1 xícara de açúcar mascavo.
- 1/2 xícara de óleo de coco.
- 1/2 xícara de leite desnatado.
- 1 e 1/2 xícara de farinha de Aveia.
- 2 Scoops de Shake de chocolate.
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%.
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, coloque os ovos, açúcar mascavo, óleo de coco, leite e misture bem. Depois adicione farinha de Aveia, Shake e cacau em pó, misture até ficar bem homogênea a massa. No final acrescente o fermento em pó e misture bem devagar na massa. Em uma forma untada, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Calda
- 150 gramas de chocolate 70%.
- 100 gramas de creme de leite light.
- Derreta o chocolate em banho maria e depois acrescente o creme.
- de leite, só misturar.
BOLO DE SHAKE HINODE DE CHOCOLATE
Ingredientes
3 scoop de Shake hinode chocolate.
- 3 ovos.
- 1 colher de café de cacau 100%.
- 4 colheres de creme de leite.
- 1 colher de óleo de coco.
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo
Cobertura
- Creme de leite.
- Adoçante xilitol a gosto.
- Cacau 100%.
- Mistura tudo e pôr em cima do bolo.
PUDIM DE SHAKE DE MILHO VERDE

Ingredientes
- 2 scoop de Leite Desnatado;
- 2 scoop de Shake de Milho Verde;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 500 ml de água quente.
Modo de preparo
Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelizada com 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e leve para gelar por +/- 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Caldo Caramelizada de açúcar mascavo, 2 colheres de açúcar mascavo numa panela e deixe derreter até ficar com cor de caramelo acrescenta 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda (é muito rápido). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Pode substituir o açúcar mascavo por um adoçante em pó. Os tipos mais indicados são a sucralose e a estévia, 50g de adoçante em pó, 1 colher de sopa de água, em uma panela, aqueça a água e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando todo o adoçante dissolver e começar
a escurecer, retire do fogo. A calda de caramelo já estará pronta.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
BOLO DE SHAKE DE MORANGO HND E CACAU EM PÓ

Ingredientes
- 4 ovos.
- 1 xícara de açúcar mascavo.
- 1/2 xícara de óleo de coco.
- 1/2 xícara de leite desnatado.
- 1 e 1/2 xícara de farinha de Aveia.
- 3 Scoops de Shake de Morango.
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%.
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, coloque os ovos, açúcar mascavo, óleo de coco, leite e misture bem. Depois adicione farinha de Aveia, Shake e cacau em pó, misture até ficar bem homogênea a massa. No final acrescente o fermento em pó e misture bem devagar na massa. Em uma forma untada, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.Calda
- 150 gramas de chocolate 70%.
- 100 gramas de creme de leite light.
- Derreta o chocolate em banho maria e depois acrescente o creme de leite, só misturar.
PIZZA COM SHAKE DE MILHO HND

Ingredientes
- 2 ovos.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 2 colheres de sopa de leite desnatado.
- 1 pitada de sal Rosa.
- 5 colheres de sopa cheia de Farinha de Aveia.
- 2 colheres de sopa Rasa de Shake de Milho hinode.
- 1 colher pitada de fermento em Pó.
Ingredientes Recheio:
- 3 colheres de sopa de Molho de tomate sem açúcar.
- 5 Fatias de mussarela de Búfala ou queijo da sua preferência.
- 2 colheres de sopa de Milho verde Fatias de Tomate Orégano.
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha, ovos, azeite, leite, sal e misture bem. Depois adicione a farinha de Aveia e o shake de milho e misture bem até a massa ficar um pouco firme. Acrescente a pitada de fermento em pó e misture na massa. Em uma frigideira untada com manteiga Ghee, adicione a massa da pizza. Ligue o fogo médio e asse dos dois lados. Depois é só montar a pizza. Coloque primeiro o molho de tomate, queijo, milho, rodelas de tomate e para finalizar o orégano.
TORTA DE BANANA
Ingredientes

- 2 scoop de shake banana hinode.
- 1 ovo.
- 1 colher de farinha de amêndoas.
- 1 colher de café de óleo de coco.
- Xilitol ou adoçante a gosto.
- 1/4 de leite semidesnatado.
- 1 banana picada.
- 1 colher de fermento em pó.
- Canela a gosto.
Modo de preparo
Misture tudo e leve ao micro-ondas por 5 minutos espere esfriar e servir.
Calda
- 1 banana picada.
- 3 colheres de xilitol ou adoçante a gosto.
- Ferver bem por 5 minutos.
MOUSSE DE MARACUJÁ HND
Ingredientes

- 1 gelatina zero açúcar de Maracujá.
- 450 ml de água.
- 9 colheres leite em pó desnatado.
- 1 colher de Chá de Maracujá HND.
Modo de preparo
Prepare a gelatina como orienta na embalagem. Adicione no liquidificador 450 ml de água, leite em pó e o chá de Maracujá HND e bata por 3 minutos. Depois coloque junto à gelatina já preparada.
Leve a geladeira por 30 minutos, assim que estiver consistente, acrescente um pouco de leite de em pó e maracujá para decorar. Rende 06 porções.
Leve a geladeira por 30 minutos, assim que estiver consistente, acrescente um pouco de leite de em pó e maracujá para decorar. Rende 06 porções.
BOLINHO DE QUEIJO COM SHAKE DE MILHO
Ingredientes

- 300 ml de leite desnatado.
- 1 colher de sopa de Manteiga Ghee.
- 1 colher de sobremesa de sal Rosa.
- 1 Scoop de Shake de Milho.
- 1 xícara e 1/2 de farinha de Aveia.
Modo de preparo
Em uma panela adicione o leite, o sal e a manteiga, espere levantar fervura, quando levantar fervura adicione o shake e a farinha e mexa bem por uns 4 minutos.
Recheio: 200 gramas de queijo cortado em cubos.
Para empanar: 100 gramas de manteiga Ghee derretida e 100 gramas de farinha de linhaça.
Modo de preparo: Pegue um pedaço bem pequeno de massa e abra na mão , adicione o queijo e enrole até ficar uma bolinha. Passe manteiga em volta dela e empane na farinha de linhaça. Asse na Air Fryer em temperatura máxima por 20 minutos.
COXINHA DE FRANGO - HND
Ingredientes

- 300 ml de leite desnatado.
- 1 colher de sopa de manteiga Ghee.
- 1 colher de sobremesa de Sal Rosa. Himalayan.
- 1 xícara e 1/2 Farinha de Aveia.
- 1 scoops de shake de milho HND.
Modo de preparo
Em uma panela adicione o leite, sal e a manteiga, espere levantar fervura, quando levantar fervura adicione a farinha e o shake, e mexa bem por uns 4 minutos. Quando desgrudar da panela, jogue a massa em uma bancada e Sove por dois minutos.
Recheio: 1/2 kg de peito de frango cozido desfiado, azeitona e milho.
Recheio: 1/2 kg de peito de frango cozido desfiado, azeitona e milho.
Montagem: Pegue um pedaço de massa e abra, adicione 2 colheres do recheio e feche a coxinha.
Para empanar: 100 ml de leite desnatado + farinha de linhaça, passe as coxinhas no leite e na farinha, leve a air fryer por aproximadamente 25 minutos, até ficar bem crocante!
MOUSSE DE WHEY DE CHOCOLATE HND COM MOUSSE DE YOGOFIBER DE MORANGO HND
.MOUSSE DE WHEY DE CHOCOLATE HND.

Ingredientes
- 1 receita de Leite Condensado Fake;
- 1 caixinha de creme de leite light;
- 2 scoop de Whey de chocolate HND;
- 50 gramas de chocolate acima de 70% cacau..
Modo de preparo
Adicionar todas os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver todos os ingredientes, não deixe ferver, retire do fogo e reserve.Baixar as receitas em pdf
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- Saiba como foi o Hinode Fest Fortaleza 2018;
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